Kalau kalian mendengar kata ‘Korea Selatan’, kira-kira apa nih yang langsung terpikirkan oleh kamu? Apakah para oppa dari EXO, Super Junior atau 2PM yang punya wajah rupawan? Buat cowok-cowok pasti langsung terpikir dengan kecantikan dan keseksian para girlband seperti SNSD, Sistar atau 4Minute. Yup! Bener banget. Apakah ada hal yang terkenal selain kpop di korea selatan?

Kalau kita bicara tentang Korea Selatan pasti gak akan jauh-jauh dari K-Pop ya, karena memang kekuatan musik K-Pop bukan cuma gencar dan terkenal di Korea Selatan saja, tapi juga hingga ke seluruh dunia. Gak heran kalau banyak konser yang sukses dan terjual habis jika para pelaku seni musik di Korea Selatan mengadakan konser mereka. Hmm tapi kalau kamu sadar, banyaaaakk banget loh produk-produk dari Korea Selatan yang sukses dan berhasil mendunia, bukan hanya girlband-boyband nya saja. Kira-kira apa lagi ya? Langsung aja di simak selengkapnya yuk.

Gadget & Elektronik

Siapa sih yang gak familiar sama produk gadget dan elektronik seperti Samsung dan LG? Pasti kamu tahu dong. Samsung adalah salah satu produsen elektronik yang sangat terkenal di seluruh dunia. Banyak produk yang dikeluarkan oleh Samsung, mulai dari gadget seperti laptop dan handphone, hingga elektronik seperti televisi, mesin cuci dan lemari es. Semua adalah produk asli Korea Selatan, yang sudah familiar banget kan buat kamu. Produsen gadget & elektronik lain yang gak kalah populer dengan Samsung adalah LG yang juga adalah produk asal Korea Selatan. Barang-barang gadget & elektronik keluaran Korea Selatan ini juga punya kualitas yang oke, jadi banyak banget orang yang menyukainya.

produk-asal-korea-selatan-yang-mendunia-gadget-dan-elektronik

sumber foto: androidauthority.net

Otomotif

Gak kalah pamor dari otomotif merek Jepang, merek otomotif dari Korea Selatan yaitu KIA dan Hyundai mulai bersaing di pasar seluruh dunia khususnya Asia. Banyak konsumen yang menyukai desain serta kualitas dari otomotif asal Korea Selatan ini, sehingga membantu Korea Selatan untuk lebih maju dan sukses hingga terkenal ke mancanegara. Harga otomotif keluaran KIA dan Hyundai yang merupakan otomotif asal Korea Selatan ini punya harga jual yang bisa dibilang terjangkau tapi tetap memiliki kualitas yang keren serta tidak diragukan lagi.

produk-asal-korea-selatan-yang-mendunia-otomotif-kia-dan-hyundai

sumber foto: musclecarszone.com

Kosmetik

Produk lainnya yang juga terkenal dari Korea Selatan adalah produk kosmetik. Jika sering pergi ke mall-mall yang ada di Jakarta, mungkin kamu sering melihat beberapa jejeran counter kosmetik brand Korea Selatan, seperti etude house, the face shop dan skinfood. Produk kosmetik Korea Selatan memang unik dan punya packaging yang sangat menarik, belum lagi ditambah inovasi-inovasi yang gak diduga yang dibuat oleh para produsen kosmetik di sana. Harga kosmetik Korea juga termasuk terjangkau dibanding dari brand U.S, sehingga banyak orang yang tergoda untuk membeli berbagai produk kosmetik asal Korea Selatan.

produk-asal-korea-selatan-yang-mendunia-kosmetik

sumber foto: sg.asia-city.com

Makanan Cepat Saji

Kalau orang Indonesia itu gak bisa lepas dari namanya mie instan, di Korea Selatan juga sama loh. Mie instan yang ada di Korea Selatan itu punya nama ramyeon. Orang Korea suka banget makan ramyeon untuk menghilangkan rasa lapar serta banyak banget pilihan ramyeon yang rasanya memang cocok di lidah. Selain makanan cepat saji, ada juga beberapa snack asal Korea Selatan yang disukai hingga mendunia, salah satu nya adalah snack stik berlapis cokelat.

produk-asal-korea-selatan-yang-mendunia-makanan-cepat-saji

sumber foto: flickr.com

Produksi Film dan Serial TV

Hayo-hayo kamu yang suka dengan Korea Selatan pasti kamu tahu dong acara-acara serial TV dan film yang diproduksi oleh pihak Korea Selatan. Hmm siapa yang gak meleleh lihat sikap para aktor dan aktris Korea Selatan di drama yang mereka mainkan? Sebagian besar produksi film serta drama yang dikeluarkan bertema romantisme. Buat kamu yang cewek-cewek pasti selalu menyebutkan “ya ampun so sweet banget sih dia”, setiap kali menonton film/drama Korea yang bergenre romance.

produk-asal-korea-selatan-yang-mendunia-produksi-film-dan-serial-tv

sumber foto: dramafever.com

Tuh jadi Korea Selatan gak cuma terkenal gara-gara boyband dan girlband aja loh. Justru banyak banget produk keluaran Korea Selatan yang sukses dipasaran dan populer hingga mendunia.

sumber : tokopedia.com

BAGIKAN